Wii U版本所有游戏都比Xbox、PS3贵 这合理吗?

Wii U版本所有游戏都比Xbox、PS3贵 这合理吗?

    日前英国地区的各大零售商开始公布Wii U游戏的价格,外媒发现,几乎所有游戏的Wii U版都比PS3和Xbox360版贵,这合理吗?

    分析师比较了包括动视、THQ、育碧和EA在内等发行商的游戏价格后发现,同一款游戏的Wii U版本比PS3、Xbox360售价高是一种普遍现象。

    不同游戏的价格差也有区别。今年的两大吸金游戏《使命召唤9:黑色行动2》和《刺客信条3》的Wii U版价格都高出10美元,而Bioware的科幻力作《质量效应3》的Wii U版价格几乎为Xbox 360的两倍。

    Wii U与Xbox 360游戏价格对比:

    与Wii U的“高贵冷艳”不同,PS3和Xbox360版的游戏价格几乎都保持一致。

    分析师解释道,新上市的主机平台游戏售价更高是正常现象

    “我们可以理解为什么会发生这样的事,Wii U平台游戏售价更高有几个原因。第一,与已经在市场上一段时间的PS3、Xbox 360相比,Wii U游戏的批发价更高;第二,这是发行商指定的策略,从长期定位看,旧主机版必须便宜,新的主机可以高一些;第三,从零售商的利润出发,他们对这个主机的定价尚在摸索中,不知道玩家能接受怎样的价格,所以一开始会定的高一些,也许以后再降价。”

    “还有其他一些因素值得考虑,开发Wii U版成本较高,任天堂收取更高的授权费,等等。”

    任天堂的Wii U将于11月18日登陆北美,11月30日登陆欧洲,基础版售价为299美元。