PS4《蜘蛛侠》海量细节曝光 玛丽和小虫的关系并不纯洁

PS4《蜘蛛侠》海量细节曝光 玛丽和小虫的关系并不纯洁

   今天,官方为PS4独占新作《蜘蛛侠》公布了大量情报,在游戏的直播活动中,该作的主创人员给我们分享了大量的游戏细节。高级编剧、美术总监、创意总监和社区经理都说了不少东西,绝对算得上非常良心了。

   首先,官方表示巴黎游戏周上的预告片并非CG,而是游戏引擎内画面,代表游戏的实际画面。开发团队想把Peter Parke打造成“邻家男孩”的样子。实际上他是根据现实中一名真人演员的真实动作捕捉扫描而成。至于这名真人演员是谁,官方没有透漏。

   Peter的手镯实际上是蛛网发射器,更准确的说是机械式蛛网发射器,它们可以粘附在Peter的衣服上。Peter和女友Mary Jane的关系非常复杂。

   开发团队决定呈现一个稍微老点的梅婶,因为这更适合Peter的故事线。虽然年事已高但精力仍然充沛,她在Martin Li的庇护所中当志愿者,预告中的“服务5年”横幅其实说的就是她。

   预告片展示了当蜘蛛侠成功时,他的另外一个正常人身份Peter就会失败的画面,这也是游戏的一个大主题。在预告片中有一个场景是,当Peter走进他的房间时,墙上贴了一个租客驱逐通知。玩家可以体验Peter生活的“全方面”,当他不是蜘蛛侠时,玩家在游戏中也能操控他。据Insomniac Games,如果不展示主角的人类一面,就很难讲述一个人类的故事。不过在游戏中,大部分场景主要还是扮演蜘蛛侠。

   在某些时候玩家可以操控蜘蛛侠的女友Mary Jane,玩家扮演MJ时是处理和她的工作有关的事情。MJ是一名记者,负责调查纽约市发生的事件。

   Miles Morales认识Peter,他也去了Martin Li的庇护所当志愿者。在游戏中,Miles Morales 15岁而Peter则是23岁。尽管游戏讲述Peter的故事,但他和Miles之间的动态关系对其角色的发展非常重要。按照原计划《蜘蛛侠》游戏中没有Miles,但开发人员为了寻找一个寻得元素将其添加进来,Miles可以衬托Peter不同的一面。

   Norman Osborn也在游戏中,他是纽约市的市长正在为再任而奔波。实际上预告片还稍微展示了漫威宇宙中奇异博士的Sanctum Sanctorum。开发团队和漫威合作一起创造了一个“漫威新纽约城”,加入了大量漫威宇宙中的标志性建筑。有趣的是这些地标实际上有自己的实体地址,开发团队尽力放置到正确的地点。不过游戏中的纽约城并没有1:1还原现实生活中的纽约,尽管一些街区保留了它们的特征。

   至于蜘蛛服外观的变动,官方解释说,开发团队不得不让其兼容物理渲染。这意味着,其材料标准化,外表更加有光泽感。这实际上正是开发团队想要的结果,不过比他们预期的更紧致。考虑到预告片中蜘蛛侠更多是出现在室内,由于有强烈光照,导致蜘蛛服更加亮闪闪。开发团队表示正式版游戏中不会过于闪亮,会调回一些特效。基本上,蜘蛛服和之前预告片中的一样,没有变化。

   在Peter的房间里你可以看到一个摔跤海报,这是对其个人生涯开端的一个致敬。上面的时间是2010年8月11日,是Hulk Hogan的生日。由于游戏设定在2018年,因此Peter当蜘蛛侠已经8年了。其中一张照片展示了Peter,MJ和Harry Osborn在学校时的日子,而其他照片展示了梅婶和Uncle Ben。粉色的植物是过去系列另外一个彩蛋,不幸的是它已经死了,因为Peter忘了照料它。

   官方表示,除了目前已经看到的游戏中还有更多反派敌人,从经典的Kinpin和Socker到相对新敌人,比如底片先生。此外还有更多蜘蛛服和更多角色没有曝光。

   《蜘蛛侠》将于2018年发售,PS4独占。