“网络下载音乐收费”已获版署明确支持 明年开始试水

“网络下载音乐收费”已获版署明确支持 明年开始试水

   大家应该还记得今年10月份传出来的“国内音乐下载将收费”的那条消息吧?据早前传闻,在今年年底,几大国际唱片公司将联合国内酷狗、酷我、百度、QQ音乐尝试采取收费包月制度,包括PC端和移动端。而现在这一消息再次得到证实,并已经获得了版署等政府部门的支持。

   据《广州日报》从腾讯QQ音乐负责人处获悉的消息,几大主要音乐网站的收费计划已经获得国内外各大唱片公司以及版署等政府部门的明确支持,明年将试水高品质音乐的收费。不过,标准品质曲库会一直免费开放,数亿用户始终可以免费在线收听数百万首音乐。

   据悉,今年年初唱片公司提出了2013年起让用户付费下载音乐的设想,很快得到了QQ音乐、百度、酷狗、酷我等大音乐SP的支持。

   正版音乐网站和唱片业收入减少是他们推行收费的主要原因,现在很多在线音乐网站已经撑不住了,包括九天音乐、巨鲸等。另一方面,用户对高品质的需求也成为他们推行收费的契机。

免费下载真的没戏了,不过还可以免费在线收听

   不过,喜欢在线听音乐的用户也不用惊慌,音乐网站采用下载付费的模式后大家仍然可以听到免费音乐,收费并不会对每首歌和每次播放都收费。