Gear VR用户数量超百万 Rift创始人:这是个大新闻

Gear VR用户数量超百万 Rift创始人:这是个大新闻

   近日,Oculus Rift的创始人Palmer Luckey在推特上声称:在四月份,Gear VR的用户数量已经达到了一百万,这不仅展现大众对VR技术良好的接受度,也对以后VR技术的改良很有好处。”

Oculus Rift的创始人Palmer Luckey的推特内容

  今天,Oculus的官方博客上公开了关于Gear VR当下用户数量的信息:“截至四月底,已有超过一百万人使用Gear VR设备感受游戏、电影等Oculus平台支持的产品所带来的浸入式体验。”

  目前,Gear VR支持的app已超过250种,其中包括一些人气游戏,如《我的世界》,也包括一些流媒体软件,如Netflix。另外,视频内容占了Gear VR用户消费的很大一部分。Oculus方面称:“在Gear VR的用户用的最多的十个app中,有七个和视频有关。每天有将近80%的Gear VR用户都会去观看视频内容。”

  除上述所说的之外,Oculus也就未来将会有什么新内容上架这一问题作出了回应。现已确认探索频道下的一档叫做致命捕捞(Deadliest Catch)的栏目的VR版将于下周上线。通过Gear VR观看这一视频,用户能够真切体验到在波涛汹涌的汪洋中漂流的感觉。另外,VR技术也将很快被用到Facebook的照片查看功能(Facebook 360 Photos)上,该功能预计会在接下来几周中解锁。最后,Oculus还称Gear VR的主页菜单将会被重新设计,预计在下个月和广大用户们见面。据说它会长这样:

   首款消费者版Gear VR头盔是在2015年11月份正式发售的,现售价99美元。这台设备需要与Galaxy Note 5,Galaxy S6和Galaxy S7三款三星手机的其中之一配合使用。

   除了这款帮三星卖的Gear VR,Oculus自家产品Oculus Rift的消费者版本也已于今年三月底正式发售了,但是它目前还并没有公开其销售数量。不过这款VR头盔的发售过程却没有预想的顺利,这就导致许多已经预订了的顾客无法按时拿不货。对此,Oculus宣称他们将会承担这部分用户的运费以资补偿。