EA:明年次世代主机总销量将破5000W台 中国将成主力军

EA:明年次世代主机总销量将破5000W台 中国将成主力军

   次世代主机已经成为游戏爱好者的不二选择,据统计,PS4的全球销量已突破2000W台,而Xbox One也有近1000W台的销量。在EA刚刚发表的结算报告中,大胆的预测了Xbox One和PS4未来的销售走势:持续走高,预计截至2016年3月,次世代主机加起来的销量会达到5000万台,5000万台是个什么概念?假设全球70亿人口,平均140人中就有一人拥有次世代(或许已经可以称之为本世代)主机。

   随着Xbox One和PS4的入华,游戏主机逐渐在中国打开市场,无论对于商家还是游戏爱好者来说,这都是一件非常“喜大普奔”的事情。既然要发展,就必然会遇到阻碍,除了一些忠实的游戏粉丝,国内民众对于游戏、游戏产业以及游戏主机本身,都存在着极大的了解漏洞,更何况是花几千块去购入一台游戏机,可能对于许多家长来说,这无异于“引狼入室”,除此之外,即使是游戏玩家,多年的惯性,使得很多人已经不习惯于通过等价交换去获得一款游戏,FREE甚至成为了一些玩家心中评价一款游戏能否玩的前提之一,这对于游戏主机在中国的销售前景都会造成不小的影响。

   不过相信随着国内游戏市场的开拓,会有更多的人改变对于游戏的古板看法,让游戏以及游戏机成为生活中寓教于乐的一部分,到时候,如果中国市场真的成为主机的销售主力军,5000万的预计销售目标,可能会被早早的打破。