B社:《掠食》新作扎根现实,空间站展现美国式跃进

B社:《掠食》新作扎根现实,空间站展现美国式跃进

   第一人称动作生存类游戏《掠食》新作的出现可以说是今年E3大展上的最大惊喜之一了,尤其在公布又取消、几经波折之后能看到它降临,还是由Arkane Studios来做,初代粉丝们的激动心情可以想见。这款游戏的亮点之一便是世界观。近日,《掠食》新作的首席设计师Riccardo Bare在接受外媒Finder采访时声称,他们希望《掠食》中的宇宙能扎根于现实。

   “我们想要让玩家能在真实世界的影子投射到《掠食》新作中。因此,我们选择回到19世纪50年代,聚焦苏联和美国之间的太空军备竞赛。苏联发射的人类第一颗人造卫星“伴侣号”让每个人都大吃一惊,因此美国方面也打算作出回应。这种感觉就像:太空游戏已经正式开始了!《掠食》新作的故事就是在这样的现实背景下展开的。”Riccardo Bare说。

   接着,Riccardo Bare补充道,他们对肯尼迪总统未亡且显著推进空间研究计划的或然历史进行探索实则有助于《掠食》新作中空间站的设计。

   “同时,我们试图问出‘如果……会怎样’这种问题来‘扭曲’真实。比如肯尼迪总统没死会怎样啊,比如他不但没死还让美国的太空技术的发展快了一倍会怎样啊之类的。也许2035年那会儿的《掠食》世界会拥有比我们高明得多的技术,而这一点也是我们在设计空间站时的重要参考。”

   据悉,《掠食》新作现仍处于开发阶段,预计将在2017年春季登陆PS4,Xbox One和PC,敬请期待。